衛生サポート業務

衛生講習会(1. 衛生学 2. 細菌学 3. 一般社員向け)

衛生面においての関心、意識改革を目剤している企業様に、衛生についての学術体系を参加者のレベルにあわせ、道内の実際の事故例から要因を学べる講習会を実施しております。
また、手洗いでどこに細菌が残るかなど、実際に検査を行いながらの参加型講習会も行います。

手洗い講習会

食品衛生は「手洗いに始まり手洗いに終わる」と言われるほど、手洗いが全ての基本になります。
弊社では、お客様に「プロフェッショナルの手洗い」を習得していただくお手伝いを行っております。

「手洗いチェッカー」による手洗い実習

専用の手洗いチェックローションを使用し、正しい手洗いが出来ているかどうかを確認します。
手洗いローションはブラックライトに反応し、手洗い不十分な箇所が光ることで、洗い残しが目に見えてわかるようになっています。

ATPによる手洗い実習

皮膚表面の汚れ(=細菌にとっての栄養分)を検出することで、手洗いの効果を測定します。
手洗い前・手洗い後の数値を比較し、汚れの度合いが小さいほど数値が低くなり、正しい手洗いを行えていることになります。

従業員教育プログラム(マニュアル作成)

衛生面においての教育プログラム、マニュアル作成をお手伝いいたします。

食品表示

当社の食品表示検定協会有資格者が、食品表示に対する消費者の信頼を確保するためのアドバイスを致します。

HACCPに基づく設備工事サポート

HACCP(ハサップ)とは、食品を製造する際に工程上において危害を起こす要因を分析し、それを最も効率よく連続的に管理して安全を確保する管理手法です。当社の有資格プランナーのサポートによって、より安全かつ効率的に管理をすることが可能です。

■ 食品工事プラント設計・製作及び販売 ■ 設備等安全対策
■ ステンレス製品、部品の設計、製作
■ 食品工場新築、改築工事
■ 食品工事間仕切工事 ■ 食品工場内床工事(シリカル他)
■ 給排水工事 ■各種シャッター販売、取付工事
■ 自動ドア販売、取付工事 ■ ごみ集積場の改修工事